Стучишься напрасно

Ольга Барыкина
На крыши спустилось ненастье,
Дворами бредёт пустота,
Стучишься ко мне ты напрасно,
Душа в эту ночь заперта.
Случайно погашены свечи,
Пришедшим из тьмы сквозняком…
С тобой не искала я встречи,
На этом витке временном.
Сжимается сердце от звука,
Знакомых до боли шагов,
А рядом с насмешкой разлука
Ключами гремит от замков…
Но я не прошу одолжений…
Струящийся свет фонарей
Разложит пасьянс отражений
На стёклах гирляндой огней…
 
Copyright © Nereida 2017