Голова-капуста

Бабушка Ира
В нашем классе ученик
У доски совсем поник,
Каждый раз он повторяет:
- Голова моя болит!

А учитель на уроке
Славке так и говорит:
- Голова, в которой пусто,
Никогда не заболит!

А в твоей, как у капусты-
Кажется, совсем уж пусто,
Ну совсем-совсем уж пусто,
Несмотря на внешний вид!

Но обиделась капуста,
Что сравнили с головой:
-У меня извилин много,
А у Славки ни одной!