Эх, судьба моя чудная

Юрий Осиян
ЭХ, СУДЬБА МОЯ ЧУДНАЯ

Эх, судьба моя чудная,
Что-то вечно в ней  не так,
То коварная, то злая,
То пригреет ни за так.
 
Вечно что-то упуская, 
Где-то  сделав, что не так,
Бьет, по сердцу удручая, 
За не правильный мой  шаг.
 
Если где и потакая,
Проявляя  дружбы знак,-
Бьет злодейка снова тая,
Бьёт за дело и за так.

Будто женщина чужая,-
То огонь она, то лёд,
Нежной лаской обольщая,
Где-то в горечь уведёт.

Эх, судьба моя чудная,
Вечно что-то в ней не так,-
То отчаянно лихая,
То досада, кавардак.