Ремонт

Виктор Тарабурин 2
Мой сосед за стеною новатор,
Пятый день как он начал ремонт.
Зачем же включил он вибратор?
Сотрясается весь жилой фонд.

Торопливо доел своё суши
И собрался слегка отдохнуть.
Под подушкой нащупал беруши.
Вот без них мне никак не уснуть.

Ночью мягко журчит перфоратор
И с надрывом слегка, плачет дрель.
Я напялил на нос респиратор,
Пробираясь в потёмках в постель.

Дюбелями стреляет, как в тире.
Не случайно я каску надел.
Пыль летает по тёмной квартире,
Защититься я классно сумел.

Не стихает ремонт до рассвета.
На работу мне скоро вставать.
Попросил бы у вас я совета,
Надо ль соседу чего-то сказать?