Храбрость напоказ

Саша Стоун
Как жалка храбрость напоказ.
Её увидишь лишь при свете.
Пускай отваги полн рассказ,
Но в миг рассыплется, коли подует ветер.

Как горд собой отважный трус,
И в небылицы сам он верит.
Сладки они ему на вкус,
Но правдой горько сердце тлеет.

Смешон порой отважный трус,
Взахлёб кричит о своей силе.
И смысл фраз до боли пуст,
Как разговор о шторме в полном штиле.

Не страшно то, что речи лживы.
Пускай кричит их вдоволь, пусть.
Страшит лишь то, что храбрости порывы
В беде друзей прошепчут тихо: трус.