Прочь на волю в открытые окна

Галина Спиридонова
Наглотавшись минора с избытком,
Отходить будешь долго с утра,
Обязательность, словно под пыткой,
В диалоге сплошная игра.

Понимаешь, что нет интереса,
Но есть маска, и есть умный вид,
В отношеньях не видно прогресса
Без обычных ответных флюид.

В плен взяла тяжёлая аура,
Подавляя душевный полёт,
Непонятное чувство траура
Время долго ещё не сотрёт.

Прочь на волю в открытые окна,
Чтобы ветру подставить лицо,
И задышится снова вольготно
За пределами душных дворцов.

19.11.2017