Сомнений трепетна печать...

Георгий Платонов
«В Вас, словно в зеркало, смотрюсь...».......«Сомнений трепетна печать...»

В Вас, словно в зеркало, смотрюсь.............Сомнений трепетна печать!
С вниманьем или мимолетно.......................Смущаясь искренне преграды,
Бегом по лестничным пролетам..................Вы жить в застенчивости рады...
Увы, совсем к другому мчусь.......................Вас невозможно не узнать!

Белесой дымкой города................................Мне  Ваш неповторимый смех
Дни наши с Вами разделяют........................Звенит, как нежный колокольчик.
На майском солнце подсыхает......................Ах, пусть в стихах неровен почерк,
Сомнений талая вода.....................................Возможно ль на глазах у всех

Я с Вами в мыслях говорю............................Сказать секрет красе очей,
На улицах, бульварах, скверах.....................Всем жемчугам на свете равной:
О верности и переменах..............................«Ax, Вы – брильянт мой... без оправы,
И обо всём, чего страшусь...........................И я... свободен и ничей»!

Пусть слов прекраснейших не счесть,.........Георгий Платонов   
Позвольте мне сказать о  главном:
«О, Боже мой, как это славно,
Что у меня Вы просто есть».

Вера Чубченко Новая Стр
http://www.stihi.ru/2013/05/17/9365


Рисунок Нади Рушевой из серии "Пушкиниана".