Догорает солнце лета...

Ксения Акбердина
Догорает солнце лета,
Остывает и Земля.
А июль уж в прошлом где-то.
Идет осень,  не одна:
С ней дожди, тоска и холод,
С ней ненастная пора.
И природы мир не молод,
На деревьях желтизна.
Скоро птицы соберутся
Улететь к себе на юг.
Там всегда  сияет солнце.
И тепло всегда вокруг.
Скоро улицы все чаще
Будут тихо пустовать.
Ведь в холодную погоду
Не пойдет никто гулять.
И листочки опадают…
Мне такой  пейзаж не мил.
Не пойму, за что же Пушкин
Эту осень полюбил?..