Незнакомка

Вильям Майнт
Со стаканом кофе в руке,
С вечным бардаком на голове,
Мой уткнулся взор в безумной толпе
На тебя, и в твоих глаз синеве
Я увидел то, о чем ты молчишь
И о чем говоришь друзьям:
Вот ты в облаках светлого счастья паришь,
Но полет твой вечным не стал...
Ты ещё молода, но подкинула жизнь
Испытаний различных тебе с лихвой.
Много видела ты, потому из тебя
Вышла девушка с головой.
Сейчас мало таких, по причине той
Так хочу завести с тобой разговор...

Многовато хочу... на меня и не падал той незнакомки взор...