Мама

Василий Омельченко
Мама милая моя,
Я прошу, прости меня,
Что тебя я огорчал,
И любви не замечал.
Невнимательность мою
Ты прости, забудь, молю!
На исходе грустных дней,
Ты в любовь мою поверь.
Рад, увидел в этот час,
Пока дух мой не угас,
Как мила ты мне, родная,
Мама, добрая, святая.

Жизни Путь нелегок очень,
Но Отец желал помочь мне,
Руку помощи давал -
Я добрей, мудрее стал.
Благодарен я теперь,
На заре счастливых дней,
Что познал твою печаль.
Мама, странника встречай...