Ждите и дождётесь притча

Валентина Белевская
Бог, Он Всеобъемлющ! Трёх светлейших чар
Он послал на Землю:  Сердце, как свеча,
Храбрым оно было, грело добротой,
Чистотой светило, светлою мечтой…
Только, не понятно, в чём его вина –
Растерзала Сердце по Земле война.

А другие чары были – Красота,
Так неотразима, радостна, чиста…
Но она, с годами, превратилась в прах –
Потускнел румянец, блеск угас в глазах.
Красоту кружило время-круговерть,
Годы пролетели, и постигла смерть.

Но бесценным даром к нам Любовь пришла.
Даже старость с нею всё равно мила.
Красота другая заиграла вдруг,
Тело освежая, сбросила недуг.
Сердце полыхало, словно сотни свеч,
Так оно мечтало ту Любовь сберечь,

Ангелов звенели в Небе голоса,
Райских птичек трели – чем не чудеса?..
Даже в дождь и в осень, и в тяжёлый час
Нас Любовь не бросит, не покинет нас.
И она услышит, и она придёт
С Верой и Надеждой к тем, кто очень ждёт.

Ноябрь, 2017 г.