Подражание Лермонтову М. Ю

Пахомов Михаил Сергеевич
Выхожу один я, на тропинку, -
Лёг как творог утренний туман,
И ручей как прежде, по старинке,
Обнимает дно, как женский стан.
 
Тешит душу страннику рябина,
Красным цветом красится пошив,
Лоскутом виднеется долина,
Желтизной убранства полных нив.
 
Но природа дивных изваяний,
Так вечна вселенской теплотой,
Ну а мне был выделен скитаний,
Путь по ней и в ней же мой покой.
 
В том пути я выискан чрезмерно,
В нём чрезмерно изысканьем сыт,
Не устал ещё я, откровенно,
Ещё сердце факелом горит..
 
Еще есть десерта половина,
Про запас имеется тайник,
Осыпает ягоды рябина,
Только я, как прежде - не старик.