Я ХОЧУ БЫТЬ ОДИН...

Андрей Лобанов Павлович
Я ХОЧУ БЫТЬ ОДИН…

Человечество я не с вами,
Я хочу быть один,
Заблуждайтесь вы сами,
Чтоб общаться с Богами
Я хочу быть един….
Я хочу единения
С муравьиной тропой,
Я хочу разбавленья,
В темноте заблуждения,
С поросячьей росой…
Я хочу, словно птица
Устремиться в полёт,
Я хочу раствориться,
Как любая зарница,
Видя всполох и взлёт…
Я хочу разбавления
В самогонных ветрах,
Я хочу быть свободным
Гулким словом народным,
Славным эхом в горах…
Я, как перст одинокий,
Указующий в грудь.
Я довольно жестокий,
Мягкий, низкий, высокий -
Враг себе я и друг…
Я себя истязаю
И иду в никуда,
В человеческой стае,
Когда многих сметает,
Меня нет никогда…
Все бегут наудачу,
Я стою, как дурак,
Когда многие плачут,
Понимаю, что значит,
Среди бури маяк…
Путеводные нити
Для меня далеки,
Я пытался в Гаити,
В островах Тенерити
Своё счастье найти…
И стою я, как остров –
Неизвестный вулкан,
Перец кушаю острый,
Понимаю, что дрозд я,
Жизнь – полнейший дурман…
В темноте южной ночи,
В тишине холодов
Понял я – всё непрочно,
В этой жизни порочной
Вой одних подлецов…
И поэтому снова
Я хочу быть один,
В царстве пошлого слова
Я пастух и корова –
Сам себе господин…