Заводской кот

Одеколон Марс
Он чеканутый, на ладони твоей женатый
сквозь октябри и
шарики праздничные сдутые
пришел к тебе чтобы ты его погладил.

Чтобы гладить лань нужно быть далеко,
где то ветра боряться с морозами поверх тех же ветров.
Пришел и сел на колени очень легко
начальник начальников.

С кувалдой говорил другой начальник,
стуча по трубам в ушах рабочих.
И отражался стольник
и стопка в прочих..

Ты срываешь виток на кране
веришь в лживую его резьбу.
Веришь в лживые его обещания:
все в трубу...

Он приходит к твоим ногам
средний, упитанный заводской кот.
Не нальешь ему никакие "стограмм"
и он срывает с твоего обеда горький плод.

Он пришел взять только те дары,
которые приготовила тебе твоя жена.
Ох уж эти заводские коты-
мерзкие, дерзкие, с голыми девушками на стенах фрески.