Жизненная математика

Галина Гореленко
Сколько лет осталось мне прожить?
Не гадалка я - мне не определить.
Сколько раз на небе сменится луна?
От серпа до тускло-желтого шара...

Сколько метроном мне отсчитает дней?
Сколько будет их пустых или полней...
Сколько мне натикает часов,  минут??
Сколько попусту истраченными пробегут...

Сколько, сколько???...Кажется, что много...
Может, кто-то встал у самого порога...
Он уже вопросов никому не задает.
Встречи с Ним встревоженный он ждет.

Господи! Счет твой давно уже запущен.
Но к Нему не каждый будет пущен.
Будет кто-то слезы лить в шипении ада.
А кого-то ждет улыбка рая и награда.

Сколько, сколько? Бог один лишь знает.
С высоты небесной Он на нас взирает.
Сколько? Может, тысячи и тысячи минут.
Только Боже, как же быстро они пробегут!!!

Может, пара сотен месяцев? Так мало!
Жизнь не перепишешь, не начнешь сначала.
И потом хоть прибавляй, хоть вычитай,
Умножай года, дели, по - разному считай.

Результат всегда один, один конец.
Так задумал жизнь людей Творец.
Как ее мы проживаем? Прожигаем?
Как и с чем грядущий день встречаем?

Повод есть всегда подумать, посчитать.
Чтоб не мучится потом и не страдать.
Жизнь не калькулятор и не электронные часы.
Счет с нее не сбросить, стрелки не перевести.