Письмо незнакомцу

Юлиана Холод
Ещё не вечер,
Светло и пришёл обед,
Скажи мне ответ,
Зачем уносит слёзы ветер,
Забываются старые песни,
Не уходит желание мести?
Куда-то проходят милые люди,
Оставив всё ради цели.
Они не достигнут её никогда –
Страданьям глупцов нет конца.
А ты, мой друг, идёшь один,
Себе господин.
За тобой идут другие.
Цели их иные,
Но они верны тебе,
А ты себе.