Модный городок

Максим Валюх
Чем вы там на юге занимаетесь?
Лопать мандарины собираетесь?
Приезжайте лучше в Петербург
В низких серых туч хандрить нубук.
Потереть носы скульптур прохладные,
Походить на выставки бесплатные.
Межсезонье, морось, фонари
Бесподобны, что ни говори.
Пробки здесь бибикают в туманчиках,
И поэты квакают в подвальчиках.
А в метро уютно и тепло,
Вас в час пик намажут на стекло.
Но зато бесплатно можно чатиться
И на связь мобильную не тратиться,
Посмотрев рекламу про кондом
И прокладки, в сеть уткнуться лбом.
Мы мрачны, почти не улыбаемся,
Но подержим дверь и извиняемся,
Что мешаем фотаться у львов,
А чихнёте – скажем «будь здоров»!
Здесь, в краю чахотки и невротиков,
Сколько хочешь кофе, пледов, котиков,
Каждый третий корюшки едок,
Вот такой вот модный городок.

17.11.2017

© Максим Валюх