Отшумела осень...

Екатерина Кунцевич
Отшумела осень яркою листвою,
Сбросили деревья свой наряд к ногам.
Я иду знакомой тропкою лесною -
Как искусно прибран этот дивный храм!

Ветер-дворник листья все давно развеял,
И тропинки, будто улочки, чисты.
Красная рябина, как закат алеет, -
Гроздья украшают скромные холсты.

Птицы улетели, серенады спеты.
Вся природа дремлет в лёгком полусне.
Скоро храм осенний, в белое одетый,
До весны застынет в зимней тишине.



20.11.17