Наши дороги

Батюченко Наталья
Разные на свете есть дороги,
Ты же выберешь свою. Одну.
Пусть она трудна, пусть лишь ожоги
Опаляют сердца глубину.

Пусть идти придется в одиночку,
Пусть свернуть с нее никак нельзя,
Двигаясь по малому шажочку,
Поднимаясь, падая, скользя.

 Есть на свете разные пороги.
Выбрать бы один, родной порог,
Где, входя в спокойные чертоги,
Знаешь - нет несчастий и тревог.

Время есть, когда пора встречаться
С человеком, что дороже жизни,
Либо с кем-то милым попрощаться
С грустью и глубокой укоризной.

Есть на свете люди очень разные
Среди тех, с кем рядом ты пройдешь.
И иные станут светлым праздником,
От других лишь лжи, обмана ждешь...

Есть момент, где надо ставить точку,
Разрубить тяжелые оковы,
Разорвать ту ржавую цепочку
Отношений, что так бестолковы...

Посреди людей - к не очень многим
Надо своим сердцем прикасаться,
С теми ж, кто душой совсем убогий,
Нужно навсегда, навек прощаться...