Научитесь прощать других

Галина Карпюк
«Научитесь прощать других» –
Так написано в Новом Завете.
Вы прощайте врагов и жалейте
Сердцем, разумом слепоглухих.

Научитесь прощать других
За предательство, ложь и обиды,
Горы сплетен и зла пирамиды…
Не стесняйтесь поступков благих.

Научитесь прощать других.
Будьте к ним милосердны душою.
Злость копить – торжество небольшое.
Не изжить всех пороков людских.

Научитесь прощать других.
Всех прощайте, всегда, неустанно,
Даже если обиды, как раны.
Месть за месть – страшный грех у мирских.

Научитесь прощать других.
Человек от рождения грешен.
Наш уход в небеса неизбежен
С тяжким грузом ошибок земных.

Научитесь прощать других.
Ваши души найдут исцеленье
От обид, от потерь, от смятенья.
Всех прощайте: родных и чужих.

Научитесь прощать других
И к вам тоже придет прощенье.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
20.07.2017   Санкт-Петербург