Таких, как мы, берут в разведку...

Алекс-Алекс
Таких, как мы, берут в разведку
И в космонавты, и туда,
Где роет ход в земле медведка
И подтопляет города,

В которых, заперев на гвоздик
Обычную стальную дверь,
Мы вечерами ходим в гости
К соседям, выключившим дрель.

Со дна всю ночь стучится Китеж,
А утром встав, пока все спят,
Посмотришь в зеркало и видишь
И там небритого себя.

Здесь детский сад и все играют
В полеты на Луну и Марс.
Но почему не забирают
Обратно те, кто брали нас?