Помню

Анима Во Мне
                Антону

Когда память тебя меня будит,
Всё внутри сжимается спазмом.
Удивляли меня судьбы –
Твоя даже с ними контрастом.

Прометем влетел в меня, бомбой,
И взорвал, и гореть заставил.
Это был или стал я зомби?
Кто из нас и кого оставил?

Для меня ты давно будда,
Воссиявший среди шизанутых.
Как больны все нормальные люди,
Быть здоровым – прослыть еbанутым.

Ты – печаль моя, Sancta Sanctorum,
Лучше, если меня забудешь.
Я теперь дорожу позором,
И меня утомляют люди.

Но ты в том безразмерье сердца,
Что взорвал неземным доверием.
Его больше с умом не спутать,
И твоим только можно мерить.

                20 ноября 2017