из неизданного 98

Владислав Сухоруков
Она сидела на троне
И дерзко правила миром,
Давая пожить немножко
В себя влюблённым мужчинам.

Дарила восторги ночью,
А утром взимала плату.
В глаза им долго смотрела,
Идушим на лобную плаху.

Мир, как в большом вертепе
Кружил в похотливом танце
Любовников и прохожих,
Орущих свои романсы.

Сильнее смертельной дозы,
Пьянее хмельного зелья
Кривится в ночном хороводе
Безумное это веселье.

Свобода рискового шага
С обрыва сорваться в пропасть
И насладиться мгновеньем,
Которого Бога просим.

А утром, средь спящих трупов,
Давая священный обет:
Не грезить холодной ночью
С обидой на весь белый свет.

Уйти с головой в подушку,
И затаить дыханье.
Прижавшись к любимой игрушке,
Твердить в тишине заклинанье.

Мечтать о реальной сказке
Про танцы в зеркальном зале
Средь оживших где-то мечтаний,
И счастье известно заранее.