***

Алиссандер Грие
Доднесь не знаю я – чего ищу в стихах,
Поэт я или нет – доныне не уверен,
Порою дерзок, смел, порой – совсем потерян.
Перед пустым листом – сомнение и страх.

Бывает, спорится перо в моих руках:
Восторг творения! И… – снова мрак безмерен,
И вновь не знаю я – чего ищу в стихах,
Поэт я или нет – как прежде, не уверен.

Взор устремляю ввысь с молитвой на устах:
"Сними покров с души, избавь ее от скверен;
Целящий свет излей, что в блеске беспределен,
Дабы, прозрев, в сомненьях я не чах
И, осененный, знал – чего ищу в стихах!"