Вечер 31 декабря

Михаэль Казакевич
Пришлите лучик солнца во вчера!
Над нами тучи, скверная погода.
Как светит небо завтрашнего года?
Какое утро? Нам тут спать пора.

Алло, Камчатка, здравствуй, Сахалин!
Земля кругла, а шар на всех один.

Над всей страной с восхода на закат
От выстрелов дрожит стекло сервантов.
Деды спешат, Морозные спешат,
И ёлки в звёздах, и подарки в бантах.

Алло, Камчатка, здравствуй, Сахалин!
Как встретили? Ведь шар на всех один...

Шампанское успели охладить,
Друзей поздравить, пожелать удачи.
Кому-то, правда, вдоль границ ходить...
Вы с кем сегодня? Дома иль на даче?

Алло, Камчатка, здравствуй, Сахалин!
Шар крутится пока ещё один.

Откуда я звоню? Который год?
Да, тыща девятьсот восьмидесятый.
Высоцкий песни новые поёт.
Как там у вас в двухтысячных, ребята?

Ты здесь, Камчатка? Слышишь, Сахалин?
Молчите вы? Ведь праздник скоро, блин!