Утро вечера мудренее

Люси Камли
Давно известна всем аксиома,
Что утро вечера мудренее.
И ситуация всем знакома -
Находит утром вдруг озаренье.

Те, что вчера не решились темы,
Найдем решение им сегодня.
Уносит ночь в былое проблемы...
В общем,  на все есть воля Господня.

Утром яснее видны ошибки
Врачует ночь сиянием звездным,
И в сновиденьях видны попытки
Найти ответы все на вопросы.

Там, в дымке утренней, сон растает,
После себя оставляя привкус...
Задачи есть - решаются сами,
А есть другие - просто фальшивка.

В руки дает жизнь кисть и лист новый,
Чтоб нанести рисунки в палитре.
И понимаем, что это снова
Распорядилась жизнь сама хитро.