Когда Всевышний учинит расспрос

Борис Фурманов
Когда Всевышний учинит расспрос
О том, каким нашёл порядок, им творимый –
«Прекраснейшим. – Отвечу на вопрос. –
Я женщину любил и был её любимым».
 
А если же потом дойдёт черёд
Ему поведать, был в беде ли терпеливым,
Скажу: «Я муки выдержал невзгод -
Я женщину любил и был её любимым».
 
Ну, а захочет, подводя итог,
Узнать ещё, пришлось ли быть счастливым,
Отвечу: «Да, благодарю, мой Бог!
Я женщину любил и был её любимым».