Ушедший день

Кристал 2
 Осталось время сесть и помечтать.
 А в тишине они (мечты) так сладки;
 Так хочется лишь молча наблюдать,
 Как День СЕГОДНЯ весь уходит без остатка.

 Тот День весь день - в заботах и трудах,
 Пожаловаться некому об этом.
 А позже нас покинул второпях
 И отпуск взял до самого рассвета.
 
 Тот День ушел так быстро от меня!
 Все совещанья,споры и накладки
 Позвал в дорогу,за собой маня,
 И в мокрый снег переходящие осадки.

 Он (День) и лёгким был , и тяжким
 И целый день он был кому-то нужен...
 Налит уж штоф из запотевшей фляжки,
 И лег на стол разгорячённый ужин.

 Часы на стенке. Рыбки за стеклом.
 А в мыслях - чисто,ни одной пылинки.
 Камин осталось наградить теплом
 И написать ответ для Светалинки.

 Устал СЕГОДНЯ, завтра - ещё пуще...
 Зайдя к нам в гости,заглянув на завтрак,
 Ему на смену грянет День грядущий
 И целый день он с нами будет ЗАВТРА.