У истока

Ирина Филиппович 3
От меня осталось очень мало,
От такой, какою я была
В те года, когда стихи писала,
Да тебя любила и ждала.

Может, надо, чтобы так и было-
От всего лишь тонкая тетрадь.
А я тебя… Тебя я не забыла.
Но к чему об этом вспоминать.

Прозвенев тревожно у истока,
Волгою разлился ручеек.
Только я опомнилась до срока,
А какой хороший был исток.

Но душа болит, и сердце бьётся,
Словно пульс живого родника.
Час пробьёт, и Слово разольётся -
Чистая, певучая река.