Его любимая поэтесса

Александрова Алиса
Он называет её - любимой поэтессой
и поцелуем будит, в шесть утра...
вслух читает книги и прессу
и варит кофе, из свежесмолотого зерна.
они любят бродить вдвоём по лесу,
а потом, обнявшись сидеть у костра.
им вдвоём, всегда весьма интересно
и так уютны, вместе вечера...

Он называет её - любимой поэтессой
и посвящает ей, дифирамбы о любви...
водит в театр, на самые лучшие пьесы
и выпекает для неё, вкуснейшие крендели.
ах как же мило всё это и прелестно!
ведь в их союзе, нет места для тоски.
их жизнь - не будет скучной и пресной,
а потому что, чувства искренне и чисты.

Она называет его - любимой Музой,
а он её - прекрасной Нимфой...
безусловно, меж ними крепкие узы
и нет сомнительности в этом  никакой.
он ей самую нежную, посвящает прозу
а она ему стих, каждый второй...
они любят танцевать под дождём, в грозу
и многие завидуют, их любви такой.