Бродяги

Виталий Хомин
Сидеть котятами диванными
Нам в этой жизни не дано:
За перевалами алтайскими
Мы вместе ищем мумие.

Пусть говорят тебе подружки,
Что им приятнее в кафе...
Нам бы рюкзак, а в нём ватрушки,
Да из брезента галифе.

Мы после офисной работы
С опаской не глядим в окно,
А всю неделю ждём субботы,
Чтоб выбраться по мумие.

Пусть возмущаются подружки,
Что им привычнее в авто,
А нам с сапёрными лопатками
Искать в Алтае мумие.

Командировками далекими
Не испугает нас никто...
Мы вместе с тиграми бенгальскими
Повсюду ищем мумие.

Другим бы вкусного обеда
И вместе выбраться в кино,
А нам лишь на вершине снега
И чтоб побольше мумие.