Кронштадт ст. В. Поповой

Литобъединение Радуга
                Валентина Попова

Волны по каменным плитам шуршат,
Блещет июль позолотой.
Здравствуй, мечта моя, здравствуй, Кронштадт –
Сердце российского флота!

Нет сухопутней меня – ну так что ж,
К морю любовь не запретна.
Ты триста лет корабли свои шлёшь
В море, в поход кругосветный.

Гулко под ветром гудит океан,
Волнами плещет литыми.
Вечный твой вахтенный – царь-капитан –
Горд сыновьями своими.

Он бы теперь не нашёл парусов –
Ни бригантин, ни корветов.
Прежний – «По марсам и саллингам!» - зов
Стал бы добычею ветра.

В море выходит корабль-великан,
Лампочки светят на пульте.
Но океан – он всегда океан,
Чтобы не сглазить, вы сплюньте!

Чайки над доком Петровским кружат,
Белым подобные клиньям.
Будь же во веки ты славен, Кронштадт,
Семь тебе футов под килем.