Что за овощ?

Вячеслав Петров 41
Попросили дети Фёклу
Посадить на грядке с....у.
Согласилась Фёкла
Посадила с....у.
Вырос овощ, красный хвост
И зелёная косичка,
Сам похож на красный шар.

Кто готов назвать нам овощ?