Ночь под Новый год

Иван Корсаков
Пусть совершаются волшебства...
(Заклинание на Новый год.)

Новогодняя ночь, тихо падает снег…
И хлопушки сверкают по кругу.
Смотрит с неба луна, рядом слышится смех,
Заворчит скоро вновь эта вьюга.

Этот «пух» на полях, снова крепкий мороз,
Месяц ночью в подкову согнётся.
Соберётся народ, будет «карточный век»,
И душа от блинов засмеётся.

Хочешь,ешь огурцы или кваса попей,
Погреб манит припасами,снедью…
Старики молодцы, тоже наши «отцы»,
Рождество почитай и,к обедне…

Соблюдаем посты,строим снова «мосты»,
В жизни грешной - знакомые братья.
Хочешь - водки налей и шагай, посмелей,
Обрастай на селе своей знатью.

Век космический наш, словно новый гараж,
И машины звезду закрывают.
В сказке словно живём и высокий наш дом…
И планеты так низко летают.

И любовь, и печаль и счастливый момент,
От эмоций не спрятаться  «грешным».
И сегодня мороз, словно крепкий цемент,
Новый год будет очень успешным!

20.11.2017 г.                И.Корсаков