Восходит рыжий шарик света

Макс Пан
Восходит рыжий шарик света,
Над синью бескрайних зеркал,
Лоснится волнами рассвета,
Аллея моря литораль,
Воздух напитан страстью ветра,
Песчинки утоляют шаг,
Дары законов притяженья,
Горят стихами на губах,
И взгляд что не любил но нежил,
За горизонтом мыслей скроет даль,
Лишь безотчётное блаженство,
Воспоминаний жгут печаль,
Все пешеходные заметки,
Сотрёт на веки океан,
Путь странника ведёт к ответам,
Аллея жизни литораль