4751. Пастух иль Пастырь - Месяц ясный в Небесах!

Слава-Блудный Сын
 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.    (Псалт. 22: 1-4)



Стоит чуть-чуть согнувшись в поле,
повсюду овцы разбрелись...
ночное небо - луг привольный,
где жизнь своя течёт Любви.

Пастух иль Пастырь - Месяц ясный,
а овцы - звёзды все Твои,
Ты стережёшь святящих в мраке
великих, малых чад Своих!

И на земле Ты - Пастырь Добрый,
а мы есть овцы все Твои,
имеем в сердце дух смирённый,
душой мы нежны и кротки.

Ты посох Правды поднимаешь
и направляешь всех к Любви,
даришь нам веру, одевая
в одежды святости Свои!

Пастух иль Пастырь, Бог наш Вечный!
в Тебе - защита и покой,
с Тобой мы в Вечное шагаем -
в Луга блаженных, Светлых дней!

Для нас мир Новый будет создан,
и Пастырь всех ведёт Туда,
где воссияем мы, как звёзды,
от славы Божьей в Небесах!

                Аминь.