Год Собаки

Маргарита Бахарева
Мой год ко мне вновь не придёт,
Жду нынче год своей собаки.
Жаль, люди снова не в чести
И часто попадают в драки.

Зато у пса все хорошо:
Вес в норме, не обидна кличка
И половой успех его
Сразит любую истеричку.

Я, безусловно, не ропщу -
Хозяин жизни я собачей.
Эй! кто там Бог у псов? Прошу:
Дай людям доброты щенячьей,

Ты научи жить налегке,
Быть в меру смирным и угодным
И на коротком поводке
Считать себя вполне свободным.