Жизнь

Владислав Мухин
Играет нами кто-то свыше-мы дощечные шашки.
Здесь вместо лошадей - людей гоняют в поле на пашне.
Тебя бросают вправо-влево,но ты будь неваляшкой,
Кому как не тебе,хранить покои темной башни.

И тут цена людей мала, как на заводе шабашки.
Судьба давно предрешена.Хочешь,проверь на ромашке,
А рваться вверх не видно смысла, не удержат подтяжки.
Если остался здесь в живых, считай родился в рубашке.

И всю натуру нам не скрыть,напялив сверху утяжку.
Тут даже дом родной теснее, чем тюрьма-каталажка.
И время мчится в ней так быстро,как в бегах черепашка.
Куда бы не бежал-тупик, ведь мы невольная пташка.

И сделав шаг, не станешь ближе-ты мечтой обезбашен.
Цепляя миг - ползёшь за ним, но он совсем пикитажен.
Найди себя,познай свой мир, чтобы он был ошарашен,
Чтобы фигуру своей жизни называть пилотажем.