Когда клонило в сон округу...

Сергей Фоминъ
Когда клонило в сон округу
и день отчаливал с земли,
я видел: зарождалась вьюга
морозным облаком вдали.

Я чувствовал — случится нечто,
неведомое мне досель.
Я знал — сейчас проснётся вечность,
раскинув времени постель.

Я верил, вечность только дремлет,
пока мы счёт ведём минутам.
И снежный ветер кутал землю
предчувствием вселенской смуты.

И синий вечер в каждой кроне
был вправе заподозрить плаху.
И я тогда закрыл ладонью
глаза тревог, сомнений, страхов.

И к трону Снежной Королевы
я бросил всю свою беспечность.
И ледяное сердце девы
назвал случайным словом: Вечность.

1986