В омут глаз своих не заманивай!

Лидия Клыкова
В омут глаз своих не заманивай,
Я и так кричу птицей раненной,
Я и так тону от их нежности
И сердечко стучится бешено.

Оба знаем - нельзя, не получится!
Несвободны..., и я не разлучница.
У тебя голос сел, шепчешь - "Милая..."
Уходи! Я от слёз некрасивая...

Для кого-то судьба, мне - судьбиночка.
Не моя ты, увы, половиночка!
Толи Ангелы кружат, толь демоны -
Почему небеса так прогневаны?!

До поры жили жизнью рутинною,
Где любовь заросла паутиною.
Наших судеб кто дёрнул за ниточки,
Чтобы встретились мы у калиточки?!

Кто решил поиграть - Может смелые?
Посмотреть - Много(ль) бед мы наделаем?!
Как бороться нам с чувствами нашими,
Что внезапно так ярко окрашены?!!

Не смотри на меня ты встревоженно -
Крыльев нет, да и ноги стреножены!
Душа рвётся и плачет в отчаянии -
Наваждение это случайное!

Уходи!! Ничего не получится!
Не приходит любовь с чёрной тучею.
Не мани нежных глаз шоколадкою,
Не хочу я встречаться украдкою!