Одиночество

Ижевский Сергей
У одиночества покоя нет
Оно не спит у городских ворот
Не ждет когда придет рассвет
О нет....совсем наоборот -
Гуляет по ночам, в ночные стражи
И если вдруг зайдет то всласть накажет
Не поприветствует тебя..

Оно придет в унылое мгновение
Из царства тишины, без разрешения
И легкой поступью своей
Без лишних звуков и теней
Без суеты, походкою бездарной
Старухой гордой и коварной
Не поприветствует тебя,
Но тихо двери отворя
Присядет рядом у окна
И в тишине, сквозь мрак печальный
Унылый шепот поминальный..

На небе яркая луна
Но на душе темно, тоскливо
Со всех сторон худая мгла
Часы идут неторопливо...

И беспросветная пора -
Тревожный признак грустных лет
Немая тишина и ночь -
На небе звезд мерцающих букет
И время встало в тишине
И затаилось все вокруг
Исчезли тени на земле
И лишь в груди подземный стук
Воспоминания, тишина
Как облик грешного покоя
О...- Как же долго до утра
Когда минует темнота
И встретят свет глаза героя!