Холодный, тёмный цвет в окне

Ёжи Пилот
Холодный, тёмный цвет в окне -
стеклом отделена,
и отражением стекла
смотрю я на себя в извне:
с той стороны - одна.

И кто сказал: реальна ты,
возможно, всё не так?
И там, где обнимает мрак,
от светлой грани красоты
испытываю страх.

Реальность - кто её имел?
она имеет нас,
Что видим - кажется сейчас,
кто верит - верою блажен,
минутой лишь подчас.

Холодный тёмный цвет в окне -
в нём множество химер,
и он по сути скверной сер,
в нём свет и тьма, рассвет и смерть -
внутри меня. Во мне.