Цель жизни, или Цель без жизни

Владимир Карамышев
Всю жизнь Залман* стремился к цели,
Но цель та призрачной была.
Прошла та цель похоже мимо,
И жизнь похоже с ней прошла.

/* Залман Евр. имя –  бестолковый