Гроздья рябины

Александр Юданов 2
На замерзших ветках снегири
И рябины гроздья на снегу.
У Оки на левом берегу
Я стою сегодня на ветру.
И дымит родной Автозавод,
Трубами упершись в небеса.
Суетится маленький народ,
Бегая по кругу в никуда.
Золотые луковки церквей
Солнцами играются в глаза.
Вспомним мы про наших матерей,
Взгляд уставив молча в никуда.
И придет малиновый закат
Окропив собою все снега.
А когда то был и я солдат
И была тогда моя война.
Красное на белом, как всегда.
Капли крови и рябины гроздь.
И я понял для себя тогда,
Здесь на свете, я лишь только гость.
Золотятся луковки церквей
И дымит родной Автозавод.
Где то далеко идет война.
И кого-то  мама дома ждет.