Под водой

Адамант Луар
Под водой тусклый свет. Ты ли,
боль моя?
Звуки, пассы, слова и пыль
дорог растерял.
Вместе с белой кровью в венах
остынут дни,
Мы совсем одни в целом мире,
который сгнил.

И истлеет пряжа на точеных коленях блудниц,
Голос темной воды покажет лед глаз самоубийц.
На ступенях техно-рая тает мой морок в огне.
Скрепы договора хранит черный Молох. Вне
Лабиринта жизни, где улицы тонут в грязи,
Ты пьешь крепкий кофе и не хочешь сюда приходить.
Раскрываешь ладонь, из которой растет цветок,
На цветке как двадцать лет назад умирает Бог.

Люди-птицы клекотом взрывают тишину сна,
Я конечно с ними, но от хлопанья крыльев устал.
Ты молчишь, ведь под водой скрыта седьмая печать,
Я бы взял тебя с собой, но мне за престол отвечать.
Веретеном мир уколется, поймает приход,
Каждый, кто Богу молится, что-то сегодня поймет.
Ты не заметишь окна, я не услышу свой крик,
Мысль сгоревшей звезды зиждется в пепле книг.