Я помню это зарево огня...

Татьяна Рамина
Я помню это зарево огня,
Снаряды к нам ложились очень близко...
Ты с поля боя выносил меня,
И все шептал: «Ну потерпи, братишка...
Еще немного, ну совсем чуть-чуть,
Ты только разговаривай со мною...»
А мне хотелось навсегда уснуть,
Какая жизнь без ног теперь герою...
Перед глазами проплыла вся жизнь,
Короткая...Короткая такая...
А он мне все твердит: - «Терпи... Держись...», -
При взрывах своим телом прикрывая.
Очнулся, и едва открыл глаза,
Такая тишина, что режет уши;
Помимо воли по щеке слеза
Стекала... Нет, не ноги - души
Нам «отрывает» братская война...
«Услышь, Господь, израненное тело;
Молюсь за брата...Драмы глубина
Тебе известна...Но не в этом дело...
Храни, Господь, ты грешного раба,
Что нас спасая, здесь рискует жизнью...
В твоих руках, Господь, его судьба,
Отважно служит он и преданно отчизне...»