Ангедония

Игорь Мелик-Адамов
О чем молчу, о чем мечтаю,
О чем кричу, чего не знаю?
Как я живу, куда иду?
С кем водку пью, кого люблю?
На что гляжу и что я слышу,
Чем я дышу и что я вижу?
Светло кругом или темно,
Кто близко, а кто далеко?
Что завтра делать? Нет ответов,
Никто не даст тебе советов.
Как дальше жить пока не знаю,
Ангедония, понимаю...

*Ангедония — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия.