Зачем пояс верности

Ромил Ямалеев
Рыцарь с другом поделился,
Отправляясь на войну.
Не хочу,- сказал,- я видеть
Надоевшую жену.
От того,- признался честно,-
-Лишний раз иду в поход.
Так, глядишь, и отдохну я
От нее хотя бы год.
А еще,- поведал рыцарь
В откровении своем:
«Пояс верности супруге
Я напялил этим днем».
Для чего,- дружок не внемлет,-
-Вешать надобно замок,
Коль и так не переступит
Без замка никто порог.
Неужели, ты подумал,
Что придурок где то есть,
Чтоб без страха и упрека
На нее сумел залезть.
Нет,- ответил рыцарь другу,
Подарив улыбки луч,-
-Я, когда вернусь, скажу ей:
«Потерял в дороге ключ».