Поэт и табурет

Фатима Шейхи
   

 Поэт стал знаменитым и богатым,
И больше всех благодарил он ноутбук,
"Спасибо" также ручке и тетрадке,
Не выпускал, мол, сколько лет из рук.

"Обидно!"- вдруг заплакал табурет -
Елозит он на мне уж сколько лет,
Подчас дышу не очень свежим воздухом-
За вредность никаких мне льгот тут нет.

Измучился я, расшатался весь,
Порою крикнуть хочется:"А, ну-ка слезь!"