Должны

Леонид Чигарёв
Должны
                                1
Сколько лет пришло как кончилась война?
Только, нам всё время помнится она.
Горе - в каждую семью тогда пришло.
Да несчастий - не сочтёшь, сколько принесло.

                         припев
Не родилось - сколько маленьких детей?
Не пустивших в жизнь своих ветвей, корней?
Поредел в России нашей, жизни лес.
Ураган как будто грянул к нам с небес.
                                2
На Алтарь военный - сколько полегло?
До Победы сколь людей не дожило?
Сколь - разбила, искалечила война?
Богом проклятая будет , пусть она.
                           припев
                                3
И мы права не имеем забывать,
В память тех, кому досталось воевать.
В память тех, кто не вернулся с той войны.
Мы о ней, проклятой, помнить   век должны
                             припев

  Леонид Чигарев
20. 11. 17 г.